Рецепт рулета из куриного филе с грибами. Рулет из куриной грудки с грибами – хорош и горячим, и холодным

Всем привет. Сегодня готовим куриные рулетики с грибами и сыром, обжаренные сначала на сковороде, а потом запеченные в духовке, рецепт с фото см. ниже.
Непременную часть праздничного меню составляют мясные блюда. И, альтернативой колбасе, прекрасно могут служить куриные рулетики с грибами и сыром. Они особенно хорошо удаются, так как, филе курицы отлично растягивается в пластину, а потом хорошо закручивается в рулет, также, прекрасно держит форму, при этом, имеет нежный вкус.
Начинкой для куриных рулетиков могут служить яйца, грибы, сыр, овощи и т.д. Кстати, на нашем сайте можете воспользоваться рецептами ещё некоторых похожих мясных закусок, например:
А сейчас, предлагаю приготовить сытные и аппетитные куриные рулетики с грибами и сыром. Мы их сначала обжарим на сковородке, для получения хрустящей корочки, а потом, доведем до готовности в духовке. Такое блюдо весьма быстрое и простое в приготовлении, прекрасно дополнит ужин или обед, а также, будет центром внимания на праздничном столе.
Полезные свойства куриных рулетиков с грибами и сыром
- Сама куриная грудка, это, чистой воды, белок – в этом заключается основная польза такого блюда. По сути, этот продукт, важный источник наших сил и жизненной энергии. В нем присутствует обилие витаминов: селен, медь, кальций, железо, фосфор, магний, витамины В2, В1, А.
- Доказано, что куриное мясо необходимо нам для поддержки иммунитета и восстановления физического здоровья. Этот продукт рекомендуется употреблять при гастрите, язвенной болезни (но, конечно же, о жареном мясе речь не идет, лучше запекать его в духовке или готовить в мультиварке). Постоянное употребление куриного мяса предотвращает от инсультов и инфарктов.
- Девушкам и женщинам надо помнить, что в куриной грудке уйма витаминов группы В, которые основательно влияют на их красоту. Обменные процессы улучшаются, оказывается положительное влияние на здоровье ногтей и кожи. При диетах, ни в коем случае, нельзя отказываться от мясных продуктов. Используйте блюда из нежирных видов мяса — куриные рулетики с грибами и сыром, самое то, и вкусно, и полезно. Сыр и грибы можете заменять овощами.
- Многие часто боятся неопробованных новых рецептов, они им кажутся весьма сложными. Но, сегодняшнее блюдо куриных рулетиков, готовить довольно таки просто, и вы сами в этом убедитесь, когда будете готовить его по моему рецепту с подробными пошаговыми фото.
К праздничному столу можете подать такую нарезку с оливками, зеленью, маслинами, сушеными овощами. А, чтобы придать пикантный вкус куриным рулетикам с грибами и сыром, подавайте их с каким-нибудь соусом, у нас большой выбор, например.
Куриные мини рулеты с грибами и сыром можно приготовить на праздничный стол или на семейный ужин. Время на их приготовление уходит достаточно много, поэтому лучше для этого выделить выходной день или заготовить начинку заранее. Блюдо интересно тем, что, меняя продукты для начинки, у вас будет получаться новый вкус, который никогда не надоест. К тому же его можно подавать в горячем и холодном виде. Мы приготовим рулетики из куриных ножек, такие же рулетики можно приготовить из куриного филе.
Ингредиенты
- окорочок или его часть (куриные ножки) – 2 шт.;
- шампиньоны – 150 – 200 г;
- луковица – 1 шт. (небольшая);
- морковка – 1 шт. (маленькая);
- сыр (твердый сорт) – 50 – 70 г;
- масло растительное – для жарки;
- приправа для курицы или перец, соль.
Как приготовить куриные рулетики с грибами и сыром
1. Окорочок (или его часть) моем и подсушиваем хорошо. Мы взяли куриные ножки, делаем надрез вдоль острым ножом, отделяем аккуратно мясо от косточки.
2. Сверху на наше мясо кладем полиэтиленовую пленку (подойдет пакетик) и хорошо отбиваем (однако мясо не должно порваться при этом).
3. Полученное филе притрусить приправой для курицы. Если вы не любите приправу, используйте специи по своему вкусу (соль, черный перец).
4. Грибы помыть и нарезать небольшими кусочками.
5. В сковороду налить масло (растительное) и выложить шампиньоны для жарки.
6. Пока грибы жарятся, лук чистим и мелко нарезаем кубиками.
7. Очищенную морковку трем на терке мелкой.
8. К поджаренным грибам добавляем лук.
9. Можно сразу же добавить подготовленную морковку. Все тушим немного, хорошо перемешивая.
10. Наша начинка готова. Перекладываем ее в пиалу.
11. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
12. На куриное отбитое мясо выкладываем (с одного края) грибную начинку, сверху присыпаем сыром. Можно добавить ложку чайную взбитого яйца. В нашем случае мы обходимся без него.
13. Сворачиваем мини рулетики, подгибая боковые края мяса.
14. Получился небольшой куриный рулет. Так как у нас две части от окорочка, получается два небольших рулетика.
15. Чтобы мясо и начинка не распались, перевязываем их нитками. В сковороде с растительным маслом жарим рулеты. Достаточно обжарить их две минуты на большом огне с двух сторон до золотистой корочки.
16. Перекладываем рулеты в форму с маслом и ставим в духовку. Сверху можно накрыть фольгой. Духовка должна быть уже разогрета. Держим их в духовке минут 20 при температуре 180 градусов.
17. Достаем готовые куриные рулеты и перекладываем их на тарелку. Когда слегка остынут, убираем нитки и нарезаем небольшими кусочками.
Куриные рулеты с шампиньонами и сыром готовы!
Если вы не знаете, как удивить своих гостей или близких за праздничным столом, отличным решением с вашей стороны будет приготовить для них закуску куриные рулетики с грибами. Это блюдо можно подавать не только в качестве закуски, но и как горячее. Все зависит от вашего вкуса и выбора.
Куриный рулет с грибами пришел в нашу кухню из европейской. Именно там впервые стали готовить это угощение, особенно популярно оно в Чехии, Франции, Швейцарии, Польше.
Рецепты
Существует много рецептов приготовления куриных рулетиков с грибами. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусные и сочные куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе, куриный рулет с шампиньонами, мясные рулетики с грибами. Для постящихся или вегетарианцев мы приготовим специальный постный картофельный рулет с грибами.
Куриный рулет с грибами
Необходимые продукты:
- 3 куриные грудки;
- грибы – 300 – 350 г;
- 2 небольшие луковицы;
- сметана – 320 г;
- 3 зубчика чеснока;
- сыр твердых сортов – 250 г;
- перец;
- соль.
Как готовить:
- Куриные грудки режем на несколько тонких пластин диаметром примерно 2 см.
- Хорошенько отбиваем их с обеих сторон, солим, перчим.
- Лук мелко нарезать кубиками, затем обжарить.
- После этого добавить мелко порезанные грибы, чеснок.
- Продолжать пассировать еще 15 минут.
- Сыр натираем с помощью терки.
- Берем куриные пластины, выкладываем на них обжаренные грибочки с луком и чесноком, сверху посыпаем сыром и заворачиваем в рулеты.
- Закрепляем зубочистками, чтобы они не распались.
- Разогреваем сковороду и выкладываем обжариваться наши рулетики.
- Жарим их с двух сторон до корочки.
- Затем вынимаем рулеты из сковороды, освобождаем от зубочисток.
- В этой же сковороде делаем соус: добавляем половину баночки сметаны, полстакана воды и продолжаем готовить, пока не загустеет.
- Затем выложить в противень обжаренные куриные рулетики с грибами, влить сметанный соус.
- Поставить в предварительно разогретую духовку.
- Готовить наши куриные рулетики с грибами и сыром в духовке нужно при температуре 220 градусов 15 – 20 минут.
Для этого рецепта лучше взять сметану жирностью 20%. Чтобы готовые рулетики получились менее калорийными, можно не обжаривать их предварительно, а сразу запекать в духовке минут 30 – 35. Сырный вкус и аромат блюда никого не оставят равнодушным.
Продукты:
- 0,7 кг мяса или готового фарша;
- свежие грибы – 350 г;
- 1 луковица;
- 1 морковина;
- специи;
- молотый перец;
- соль;
- масло растительное.
Как готовить:
- На растительном масле обжариваем лук, морковь, следом грибочки.
- Аккуратно на пищевую пленку выкладываем фарш слоем толщиной в пару сантиметров.
- Сверху кладем нашу грибную начинку.
- На грибную начинку аккуратно выкладываем еще один слой фарша.
- Затем при помощи пленки придаем ему форму рулета.
- Аккуратно переносим наш мясной рулет с грибами на противень.
- Выпекать его при температуре 220 градусов 30 – 35 минут.
Куриный рулет с ветчиной и шампиньонами
Продукты:
- 4 филе курицы;
- 2 куриных яиц;
- ветчина - 200 г;
- свежие шампиньоны – 350 г;
- сыр твердых сортов – 300 г;
- панировочные сухари;
- масло растительное;
- соль, перец.
Как приготовить:
- Филе аккуратно нарезаем пластинами.
- Отбиваем, перчим, солим.
- Сыр измельчаем при помощи терки, ветчину режем полосками.
- Шампиньоны обжариваем 5 минут.
- На каждое филе выкладываем наши грибочки, 2 – 3 полоски ветчины и сверху посыпаем сыром.
- Заворачиваем в рулетики и закрепляем их ниткой.
- В отдельной посуде взбить яйца и хорошо перемешать.
- Затем на другую тарелку высыпать сухари.
- Каждый рулет обмакнуть сначала в яйцах, затем в сухарях.
- Выложить в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом, чтобы оно наполовину покрывало их.
- Обжаривать наши рулеты из шампиньонов, ветчины и сыра до готовности.
Мясные рулетики с грибами
Необходимые продукты:
- мясо свинины (вырезка) – 1 кг;
- луковица – 1 шт.;
- грибочки – 500 г;
- сыр – 350 г;
- масло растительное;
- соль, молотый перец.
Как приготовить:
- Мясо нарезаем на пластинки и хорошо отбиваем с обеих сторон.
- Не забываем его посолить и поперчить.
- Грибы, лук крошим на мелкие кубики, затем обжариваем до готовности 10 – 15 минут.
- Сыр режем на тонкие пластинки.
- Затем выкладываем на каждый кусок мяса нашу грибную начинку, сверху - пластины сыра, чтобы они их полностью покрывали.
- Аккуратно заворачиваем в рулет, скрепляем зубочистками.
- Отправляем наши рулетики обжариваться. Для приготовления блюда сковорода должна быть предварительно хорошо разогрета.
- После этого выкладываем их в противень, запекаем 20 – 25 минут. Температура должна быть в районе 200 – 220 градусов.
- Сочные мясные рулетики с грибами готовы.
Это блюдо можно готовить не только из мяса свинины, но и из говядины.
Следующий рецепт хотим предложить для тех, кто не ест мясо или, может быть, соблюдает пост.
Грибной рулет из картофеля
Ингредиенты для приготовления:
- картофель - 4 – 5 клубней;
- морковь, луковица – 1 шт.;
- крахмал – 2,5 ст. ложки;
- грибы – 350 г;
- масло растительное;
- соль по вкусу.
Как готовить:
- Картофель очищаем, отвариваем, делаем из него пюре.
- Обжарить до золотистого цвета лук, затем добавить к нему морковь, порезанные мелко грибочки и жарить до готовности.
- Посолить овощи.
- В картофельное пюре, еще не остывшее, кладем крахмал и хорошо перемешиваем.
- Застелить противень бумагой для выпекания, аккуратно распределить по всей поверхности пюре, затем поставить подрумяниться на 15 минут при температуре 200 градусов. Это будет наша основа для рулета, которая после запекания станет немного жесткой.
- На картофельную основу выложить овощную начинку, аккуратно скрутить. Шов должен оказаться внизу.
- Смазываем его растительным маслом, ставим выпекаться еще минут на 15 при той же температуре.
Перед подачей на стол наши рулеты необходимо порезать, желательно охладить. Приятного аппетита!
Куриные рулетики родом из Запада. Название блюда имеет французские корни («rouler», что означает «свернуть»). Мясные конвертики сперва жарили, а после тушили. Начинки использовались разные. Но большую популярность приобрели куриные рулетики с грибами и сыром. И все из-за их пикантного вкуса. Блюдо хорошо сочетаются с вином.
Грибные куриные рулетики на сковороде
Иногда вместо привычного куриного филе или окорочков душа просит что-то особенного, нежного, сочного и пикантного. Так почему бы не обратить внимание на куриные рулетики с грибами? Прекрасное сочетание вкусов, нарядность, умопомрачительный аромат. Подойдет в качестве самостоятельного блюда или как закуска.
Для готовки кулинарного шедевра следует приобрести: 0,3 кг куриного филе и столько же , одну луковичную репку, 0,125 мл свежих сливок, сливочного масла (1-2 ст. л.). Дополнительно нужна мука (в качестве панировки), соль, специи, перец. Обжарку проводят на растительном масле. В процессе жарки используется подсолнечное масло. Чтобы начинка не была сильно жирной, старайтесь оставить в сковороде как можно больше масла.
Резать куриное филе нужно по толщине, стараясь, чтобы ломтики были 8*1-2 см (длина и толщина соответственно).
Процесс приготовления:
- Грибы тщательно вымыть под проточной водой, подрезать ножку, обсушить на полотенце и порезать небольшими кусочками. Выложить на разогретую сковороду, влить растительное масло и обжарить, пока не испарится вся влага.
- Луковицу очистить, сполоснуть водой, порезать кубиками и выложить в сковороду к грибам. Добавить перец, соль, специи при необходимости.
- Обжарить содержимое сковороды на растительном масле до приобретения луком золотистости, выставив огонь на средний.
- Куриное филе тщательно вымыть, высушить бумажным полотенцем и порезать на куски. Поперчить, посолить, добавить специи и тщательно растереть «посыпку» по всей поверхности каждого кусочка.
- Ломтики завернуть в полиэтиленовую пищевую пленку и отбить до мягкости. Только не переусердствуйте.
- В центр каждого отбитого куриного филе выложить немного начинки (количество на ваше усмотрение).
- Свернуть филе рулетиком. Верхний край зафиксировать деревянной шпажкой или зубочисткой. Это предотвратит его раскручивание. Боковины каждого рулетика просто хорошо прижать и они слепятся и не дадут начинке выскользнуть.
- Обвалять все рулетики в муке.
- Отправить на разогретую сковородку, выставить большой огонь и обжарить до румяной корочки. Ждать полной готовки блюда не нужно.
- Переложить все мясные рулетики с грибами в сотейник (как вариант — кастрюлю и сковороду с толстым дном) и влить сливки.
- Тушить содержимое около 20 минут на маленьком огне.
Готовые куриные рулетики с грибами выложить на блюдо, вынуть шпажки, посыпать мелко шинкованной зеленью и подать к столу.
Рулет из куриной грудки в беконе
А вот еще одно очень оригинальное блюдо — куриный рулет с грибами и сыром, запеченный в беконе. Это очень простой рецепт, подходящий как для повседневного, так и для праздничного меню. Именно бекон придает нежность и сочность курице.
Для приготовления куриного рулета с грибами вам понадобится: 0,4-0,5 кг грибов, куриная грудка весом в 1 кг, 2 стебля , 2 больших ломтика сыра, 1 кг бекона. Дополнительно нужно растительное и сливочное масло (приблизительно по 1 ч.л. каждого), а также соль, специи и молотый перец.
Если вы не смогли приобрести порей, его можно заменить обычной луковой репкой.
Процесс приготовления:

Рулет можно подавать к столу в горячем или холодном виде, целым куском или порезанным на порционные ломтики.
Начинку для куриных рулетов можно изменить по собственному вкусу, например, добавить или яйца. Дополнительно можно подать сметано-чесночный или сладкий соус. Пробуйте! Уверяем вас, такое блюдо станет коронным.
Видео-рецепт куриных рулетиков в беконе
Вариантов разных блюд из курицы множество. Но чаще всего из филе делают отбивные, жарят кусочками или томят в соусе. Сегодня я предлагаю разнообразить меню и приготовить куриные рулетики с грибами и сыром. Грибы сами по себе очень гармонируют с курочкой, а адыгейский сыр придаст блюду творожную нотку.
Такие рулетики из куриной грудки с грибами вполне сойдут за угощение на праздничном столе. Только есть у них один недостаток – быстро заканчиваются.
Этот рецепт довольно простой и легко готовится. А начинку и вовсе можно заменить на любую другую. Сегодня попробуйте приготовить рулетики из куриного филе с грибами, а в следующий раз смешайте творожный сыр со шпинатом или лук с морковкой. Принцип останется тот же, а блюдо уже будет новое.
По подобному рецепту готовится и кордон блю. Как готовится это блюдо можно найти по ссылке. Так же можно экспериментировать и с мясом, заменяя курицу на свинину.
Читайте также:
Ингредиенты:
- Куриное филе — 800 г
- Сыр адыгейский — 90 г
- Грибы шампиньоны сырые — 200 г
- Помидоры черри — 2 шт.
- Соевый соус — 1 столовая ложка
- Масло оливковое — 1 столовая ложка
- Приправа «Прованские травы» — 1 чайная ложка
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить куриные рулетики с шампиньонами
1. Охлажденное куриное филе промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кусок вдоль тонкими пластинками. Также можно взять мясо с окорока или бедро без косточки. Оно будет сочнее и немного жирнее, чем филе.
2. Слегка отбиваем каждый кусочек.
Совет: чтобы во время отбивания брызги с мяса не летели во все стороны прикройте кусочки филе полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой.
3. Теперь готовим маринад. Берем ложку соевого соуса.
4. Добавляем оливковое масло.
5. К маринаду добавляем приправу и взбалтываем до однородной консистенции.
6. Заливаем мясо нашей смесью, перемешиваем и оставляем на 30 минут.
7. Тем временем берем шампиньоны, споласкиваем их и мелко нарезаем.
8. Выкладываем на сковородку грибы, слегка перчим и солим. Закрываем крышкой и ставим на маленький огонь. Вместо шампиньонов можно взять любые другие грибы: лисички, шиитаке, опята или любые другие.
9. Чистим луковицу, моем и нарезаем мелким кубиком.
10. Выкладываем лук на другую сковородку с ложкой растительного масла.
11. Обжариваем до золотистого цвета.
12. Когда грибы пустят сок, открываем крышку и обжариваем их на сильном огне.
13. Помытые помидоры режем дольками.
14. Сыр нарезаем соломкой. Адыгейский сорт придаст творожную нотку куриным рулетикам, но вы можете выбрать любой другой сорт сыра.
15. На кусочек мяса посередине выкладываем лук, грибы, сыр и кусочек помидора.
16. Затем сворачиваем рулетом. Для удобства закрепляем рулетик зубочистками и обматываем ниткой.
17. Вот такие должны получиться рулетики.
18. Выкладываем их на смазанную растительным маслом сковородку и под крышкой слегка тушим.
Совет: если вы придерживаетесь диетического питания, то можете запечь рулетики в духовке или приготовить на пару.
19. Когда мясо пустит сок, открываем крышку и обжариваем рулеты до золотистого цвета со всех сторон.
20. Снимаем рулетики на салфетку, чтобы она впитала весь лишний жир. Снимаем нитки с каждого рулета и достаем зубочистки.
21. Разрезаем рулетитки очень острым ножом, чтобы они не подавились, а сохранили форму.
22. С таким вкусным блюдом лучше всего гармонировать будут листья салата и острая морковка. Но вкусно кушать и с любым гарниром.
Рулетики из куриных грудок с сыром готовы.
Приятного аппетита!