Пирог с черникой рецепт пошаговый. С привкусом лета: выпечка с черникой
Портал рукоделия - Волшебная иголка
Меню
  • Вязание спицами
  • Оригами
  • Аппликация
  • Канзаши
  • Вышивка
  • Плетение резинками
  • Вязание спицами
  • Оригами
  • Аппликация
  • Канзаши
  • Вышивка
  • Плетение резинками
  • Схемы вышивки 
  • Для рукоделия
  • Из бисера
  • Вышивка 
  • Техники 
  • Изделия из ниток
  • Поделки из бисера
  • Вышивка лентами
  • Квиллинг
  • Деревья из бисера

Главная » Вышивка  ↴

Пирог с черникой рецепт пошаговый. С привкусом лета: выпечка с черникой

Пирог с черникой рецепт пошаговый. С привкусом лета: выпечка с черникой

Пирог с черникой – лакомство, которое вы можете испечь и в жаркий летний день и зимой, чтобы порадовать своих близких ярким ягодным настроением. Эта ягода хороша тем, что удачно вписывается в любое тесто – слоёное, дрожжевое, бисквитное, песочное.

Дополняют чернику лучше всего молочные продукты, поэтому очень часто в таких пирогах готовят сметанную глазурь. Лёгкую кислинку может придать цедра лимона, а апельсиновая создаст необычное сочетание вкусов.

Ягоду вы можете использовать, как свежую, так и замороженную, только старайтесь её тщательно просушить. Обязательно согрейте все продукты до комнатной температуры, прежде чем готовить из них.

Пирог с черникой в духовке

По этому рецепту пирог сможет приготовить даже новичок. Вам не нужно раскатывать тесто, просто замесите все ингредиенты и наслаждайтесь вкусной выпечкой.

Ингредиенты:

  • 500 гр. черники;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. сахара;
  • 300 гр. муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 120 гр. масла сливочного;
  • щепотка соли;
  • 1 ч.л. сока лимона.

Приготовление:

  1. Просейте муку и смешайте её с солью и разрыхлителем.
  2. Дайте маслу размягчиться и перетрите его с сахаром.
  3. Добавьте яйца в масляную смесь. Взбейте миксером.
  4. Всыпьте муку. Тесто постоянно перемешивайте, чтобы не было комочков.
  5. К чернике добавьте сок цитруса, 1 ч.л.муки, 1 ч.л.сахара. Аккуратно перемешайте, чтобы не раздавить ягоды.
  6. Выложите в смазанную маслом или силиконовую форму тесто. Сверху – начинку.
  7. Выпекайте час при 180°С.

Шоколадный пирог с черникой

Густой насыщенный вкус шоколада хорошо дополняется сладкой черникой. Кроме того, пирог получается очень красивым.

Ингредиенты:

  • 300 гр. творога;
  • 150 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 2 ст.л. какао;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • полстакана сахара;
  • 300 гр. черники;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Дайте маслу размякнуть при комнатной температуре. Добавьте в него какао и 3 ст.л.сахара. Разотрите массу.
  2. Одно яйцо взбейте вилкой. Влейте в масляную смесь.
  3. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Также введите в смесь тонкой струйкой.
  4. Творог разотрите с оставшимся сахаром, разбейте 2 яйца. Перемешайте. У вас получилась начинка.
  5. Выложите в смазанную маслом или силиконовую форму тесто, затем начинку, а сверху уложите чернику.
  6. Выпекайте полчаса при 180°.

Абрикосово-черничный пирог

Вам понравится необычное сочетание вкусов. Украсьте готовый пирог мятой и посыпьте сахарной пудрой – такое оформление сделает выпечку уместной на любом празднике.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • 300 гр. абрикосов;
  • 150 гр. черники;
  • 120 гр. сливочного масла;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 ч.л. ванилина;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Абрикосы промойте, обдайте кипятком. Снимите с них шкурку, нарежьте кубиками. Чернику тоже промойте и просушите.
  2. Размешайте яйца, добавив в них сметану.
  3. Растопите масло на водяной бане и влейте к яйцам (оно должно перед этим остыть).
  4. Всыпьте сахар, ванилин и разрыхлитель.
  5. Полученную смесь взбейте миксером.
  6. Аккуратно введите просеянную муку. Перемешайте тесто до однородной консистенции. Добавьте ягоды и фрукты.
  7. Влейте тесто в форму. Запекайте 45 минут при 180°С.

Черничный пирог с персиками

Персики тоже хорошо соседствуют с черникой. Корица придаст пряный аромат выпечке, а лимонный сок сгладит контраст между вкусом фрукта и ягод.

Ингредиенты:

  • 300 гр. черники;
  • 300 гр. персиков;
  • 400 гр. муки;
  • 200 гр. сахара;
  • 150 гр. масла сливочного;
  • 1/2 ч.л. корицы;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • 1 яичный белок.

Приготовление:

  1. Муку просейте. Добавьте в неё 2 ст.л.сахара, щепотку соли и 50 гр размягчённого сливочного масла.
  2. Оставшуюся часть масла заморозьте и нарежьте кубиками. Добавьте их в сухую мучную смесь. Разотрите руками в крошку.
  3. Влейте 6 ст.л.холодной воды. Добавляйте их поочерёдно. После каждой растирайте тесто руками.
  4. Сформируйте шар и отправьте на полчаса в холодильник.
  5. Персики обдайте кипятком, снимите с них шкурку. Нарежьте кубиками и всыпьте оставшийся сахар (оставьте пару щепоток для посыпки сверху). Добавьте оставшуюся муку, лимонный сок и корицу. Перемешайте.
  6. Всыпьте ягоды черники в начинку, перемешивайте так, чтобы не раздавить ягоды.
  7. В форму выложите тесто, сделав бортики и углубление для начинки. Уложите начинку. Смажьте её белком.
  8. Выпекайте 1 час при 190°С.

Песочный черничный пирог

Черника – один из лучших наполнителей для сладкой песочной выпечки. Она хорошо держит форму и не растекается после обработки.

Ингредиенты:

  • 300 гр. черники;
  • 1 апельсин;
  • 200 гр. масла сливочного;
  • 150 мл. сливок;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 400 гр. муки;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Муку просейте. Замороженное масло натрите на крупной тёрке и разотрите в крошку.
  2. Добавьте яйцо, сахар и соль. Замесите тесто. Скатайте из него шар и уберите на полчаса в холодильник.
  3. Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку.
  4. Натрите шкурку апельсина на очень мелкой тёрке. Добавьте цедру в сливки, всыпьте 4 ст.л.муки.
  5. Выложите тесто в форму. Сделайте бортики. В углубление выложите апельсиновую начинку. На неё – чернику.
  6. Выпекайте полчаса при 200°С.

Финский пирог с черникой

В Финляндии очень любим десерт с черникой – это пирог с добавлением ванили. Отличие его в том, что сначала выпекается корж, а затем только укладывается начинка.

Ингредиенты:

  • 200 гр. муки;
  • 400 гр. черники;
  • 250 гр. сметаны;
  • 150 гр. сахара;
  • 150 гр. масла сливочного;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. ванилина.

Приготовление:

  1. Размягчённое масло разотрите с сахаром.
  2. Добавьте одно яйцо.
  3. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и введите в масляную смесь тонкой струйкой.
  4. В подготовленную форму выложите тесто и запекайте в духовке 10-12 минут при 200°С.
  5. Пока корж остывает, сделайте начинку. Смешайте сметану с 3 ст.л.сахара, ванилью и яйцом. Взбейте миксером. Добавьте чернику, аккуратно перемешайте.
  6. Выложите на корж начинку и отправьте пирог в духовку ещё на полчаса.

Быстрый пирог с черникой

Тесто в этом рецепте замешивается довольно быстро, к тому же вам не понадобятся особые кулинарные умения. Зато сам пирог получается очень красивым и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • 150 гр. масла сливочного;
  • 500 гр. черники;
  • 500 гр. муки;
  • 100 гр. сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 1 ч.л. цедры лимона;
  • 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление:

  1. Муку просейте, добавьте соль и половину сахара.
  2. Масло заморозьте и натрите его на крупной тёрке либо нарежьте кубиками. Добавьте к мучной смеси. Разотрите в крошку.
  3. Влейте стакан холодной воды. Замесите тесто. Разделите его пополам и скатайте в шары.
  4. К чернике всыпьте оставшийся сахар, крахмал. Влейте лимонный сок и добавьте цедру. Аккуратно перемешайте.
  5. По дну формы разложите половину теста. Выложите начинку. Раскатайте вторую часть теста и накройте им пирог.
  6. Выпекайте час при 180°С.

Сметанный пирог с черникой

Более нежный пирог получается, если добавить в него сметану. Незабываемый сливочный вкус составляет удачный тандем со сладким ягодным.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки;
  • 3 яйца;
  • 250 гр. сметаны;
  • 200 гр. сахара;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 300 гр. черники.

Приготовление:

  1. Размягчённое масло смешайте с двумя яйцами. Добавьте половину сахара и муку. Взбейте. Муку предварительно просейте.
  2. Добавьте сметану (200 гр). Взбейте тесто миксером.
  3. Тесто выложите в форму и выпекайте четверть часа при 180°С.
  4. Приготовьте начинку, пока остывает корж.
  5. Взбейте остатки сметаны со второй половиной сахара и яйцом. Это можно сделать блендером или миксером.
  6. На корж выложите чернику и залейте её сверху сметанной глазурью.
  7. Выпекайте ещё четверть часа.

Пирог с черникой – это выпечка, которая понравится каждому. Черника отлично подходит к любому тесту.

Черничный пирог, приготовленный по данному рецепту, выходит одинаково аппетитным и привлекательным вне зависимости от времени года. Не теряющая своих качеств ягода прекрасно подходит и в свежем, и в замороженном виде.

Соединяем перетертую чернику с молочными сливками и получаем прекрасную нежную заливку с насыщенным окрасом и уверенным ягодным вкусом. Этим составом наполняем песочную «корзинку» и создаем пирог-десерт, достойный чаепития с гостями или посиделок в тихом семейном кругу.

Ингредиенты:

  • черника - 250 г;
  • сахар - 80 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • крахмал картофельный - 20 г;
  • сливки 20% - 100 мл.

Для теста:

  • сливочное масло - 50 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль - ¼ ч. ложки;
  • сахар - 50 г;
  • мука - 150 г.

Черничный пирог пошаговый рецепт с фото

Как приготовить песочный пирог с черникой

  1. Размягченное пластичное масло смешиваем с сахаром и солью, растираем вилкой до получения единой массы.
  2. Вбиваем к сахарно-масляному составу яйцо, размешиваем.
  3. Постепенно подсыпаем муку, замешиваем песочное тесто мягкой и однородной текстуры.
  4. Выкладываем мучную массу в форму диаметром 22 см и растягиваем ладонями, формируя ровный тонкий слой с бортом высотой 2,5-3 см. Дно емкости для подстраховки предварительно застилаем пергаментом.
  5. Убираем форму с основой будущего пирога в холодильник на 30 минут, а тем временем готовим начинку. Промытые ягоды пюрируем блендером, добавив 50 мл воды.
  6. Черничную массу перетираем через мелкое сито, старательно надавливая ложкой и стараясь по максимуму выжать весь сок (жмых, оставшийся на сите, в рецепте не используем). Добавляем к ягодному соку сахар, размешиваем.
  7. В отдельной посуде смешиваем яйца, сливки и крахмал. Взбиваем ручным венчиком, объединяя компоненты.
  8. Переливаем светлую смесь к сладкому черничному соку, размешиваем до равномерного окрашивания массы.
  9. Охлажденное тесто несколько раз прокалываем вилкой, чтобы избежать вздутия коржа. Затем отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  10. Полуготовую песочную «корзину» наполняем жидкой ягодно-сливочной смесью.
  11. Отправляем форму обратно в духовку, выпекаем пирог с черникой примерно 20-25 минут. Начинка должна полностью загустеть.
  12. Готовую выпечку остужаем и только затем режем на порционные кусочки.

Черничный пирог готов! Приятного чаепития!

Пошаговые рецепты пирогов с черникой

Хочется испечь что-то новенькое? Порадуйте ваших близких - необычный пирог с замороженной черникой по семейному рецепту, с подробным фото и видео описаниям.

45 мин

300 ккал

3.5/5 (2)

Не знаю, как вы, но я считаю чернику одной из самых замечательных ягод, какими только богата наша страна. В отличии от ближайших родственниц ее восхитительный вкус ни с чем не спутаешь, попадается она довольно часто и даже обладает своим, неповторимым ароматом. А уж о выпечке с этой ягодой что и говорить – любое изделие с черникой всегда является гвоздем программы. Открытый сладкий пирог из мороженой черники украсит и семейное чаепитие в узком кругу и широкое застолье.

Знаете ли вы? Пирог с черникой – старое, почти древнее угощение, которое было очень популярным праздничным блюдом у славян. Его готовили как к свадьбам, так и на поминки, а сама ягода символизировала достаток и богатство даров природы. Кроме того, в наши дни ученые выяснили, что черника помогает восстановить баланс кишечника, а также укрепляет сосуды.

Кухонная техника

Подберите заранее все приборы, приспособления и посуду для выпечки идеального пирога с замороженной чер никой:

  • форму для торта (силиконовую или тефлоновую) либо для кекса (круглую, с дырочкой посередине),
  • миски глубокие (несколько штук) емкостью от 200 до 800 мл,
  • столовые и чайные ложки,
  • мерную чашку или кухонные весы,
  • лопатку,
  • льняные и хлопчатобумажные полотенца,
  • дуршлаг,
  • сито среднее и металлический венчик,
  • еще было бы желательно подготовить ваш блендер или миксер, которые помогут быстро и без хлопот замешать гладкое, однородное тесто.

Вам понадобятся

Тесто

Важно! Количество муки дано приблизительно, поскольку разные сорта отличаются по способу помола, и никто не сможет точно сказать, сколько муки вам на самом деле понадобится, так что следуйте рецепту внимательно и в процессе выполняйте необходимые действия. Кроме того, по желанию в тесто можно добавить еще столовую ложку творога, он чудесно гармонирует с черникой.

Начинка

  • 150 – 200 г черники (замороженной или свежей);
  • 2 стол. л. пшеничной муки;
  • 1 ч. л. кукурузного или картофельного крахмала.

Начинка для пирога из замороженной или свежей черники может содержать и другие ягоды, такие как брусника или даже морошка. Однако не следует добавлять клубнику, так как она слишком водянистая и может сделать наш пирог слишком мягким и хрупким.

Дополнительно

  • 10 г сливочного маргарина.

Последовательность приготовления

Подготовка


Тесто

  1. Сахарный песок высыпаем в миску поглубже, добавляем яйца.

  2. Перемешиваем венчиком, ставим взбиваться на самой высокой скорости.
  3. Через минутку всыпаем ванилин и сразу же соль.
  4. Продолжаем взбивать еще около минуты, затем убираем миксер.

  5. Муку засыпаем мелкими порциями, замешивая тесто вручную при помощи лопатки.

  6. Активно размешиваем массу до тех пор, пока не пропадут комочки.
  7. Тесто должно получиться похожим на густую сметану и литься с ложки тяжелой лентой.

Знаете ли вы? Может показаться, что гораздо проще и легче замесить такое тесто, не убирая блендер, однако, к сожалению, это не так. Единственное, что обязательно должно быть взбито, это яйца с сахаром, так как именно они придадут воздушность вашему пирогу, а взбивание яиц с мукой сделает выпечку «деревянной» с твердой корочкой.

Начинка


Сборка


Выпечка


Сделано! Как видите, вам не понадобилось сворачивать горы, чтобы приготовить пирог с одной из лучших начинок в мире, так что смело советуйте его новичкам. Что касается украшения, то тут есть варианты: можно просто посыпать выпечку сахарной пудрой (которую предварительно перемешать с ореховой пылью), а можно изготовить полноценную глазурь.

Самая простая готовится быстро – яичный белок засыпается тремя столовыми ложками сахара и перемешивается добела, только это придется делать опять же вручную, ибо в блендере белок быстро превратится в пену. В общем, решать вам, я – за любой вариант!

Видеорецепт приготовления пирога с замороженной черникой

Ниже показан правильный процесс замеса теста, подготовки начинки и выпечки чудесного черничного пирога.

Вроде бы все, только осталось посоветовать вам еще пару вариантов пирогов с черникой, которые готовятся немного по-другому, но так же потрясающе вкусны, и их обязательно стоит испечь.

К примеру, попробуйте рассыпчатый песочный пирог с черникой – такое изделие выпекается быстрее, дно никогда не подгорает в духовке, а из тарелки оно исчезает за считанные минуты. Но если вас не слишком устраивает песочное тесто, можно взяться за знаменитый пирог с творогом и черникой, идеально подходящий для тех, кто следит за фигурой и ценит малокалорийную, но очень вкусную и деликатную выпечку. Все эти рецепты проверены лично мной (и не один раз), так что можно смело приступать к выпечке!

Желаю вам удачи в кулинарных экспериментах и хорошего настроения – непременного атрибута идеальной выпечки. Очень жду отзывов, отчетов, комментариев, а также ваших идей и советов по улучшению представленного выше рецепта пирога с замороженной черникой. Приятного вам аппетита!

Набрали мы черники и захотелось приготовить из нее что-то простое и вкусное. Времени в распоряжении оказалось мало, а вот подходящего рецептика в копилочке не нашлось. И как-то очень удачно на глаза попался рецепт «Шарлотка с черникой» . Да, да. Мы привыкли, что шарлотка обязательно предполагает наличие яблок. Ан нет, можно готовить и с ягодами. В результате получается вкусный и быстрый пирог (что главное) со свежей , ароматной черникой .

А вот и рецепт (пошагово и с фото).

Печем пирог со свежей черникой

Ингредиенты:

  • 500 мл ягод,
  • 3 яйца,
  • 1 стакан (200 г) песка,
  • 1 стакан (200 г) муки,
  • пищевая сода.

Всё! Больше ничего не требуется.

Подготавливаем ягоды:

Чернику пересыпаем в дуршлаг и промываем под струей холодной воды. Затем даем воде стечь.

Пока ягоды обсыхают,

Готовим тесто:

  1. В миску разбиваем 3 яйца, высыпаем сахарный песок и все хорошо перемешиваем венчиком или обычной вилкой.
  2. Затем добавляем муку и снова перемешиваем.
  3. Соду гасим столовым уксусом и выливаем в тесто.
  4. В итоге должно получиться тесто консистенции сметаны:

Наполняем форму:

  1. Форму для выпечки смазываем растительным маслом.
  2. Половину теста выливаем в форму и выкладываем половину ягод.

3. Выливаем оставшееся тесто.

4. И выкладываем вторую часть ягод.

5. Ставим я разогретую духовку. Температура первые 7-10 минут должна быть высокой — 220 градусов. Потом можно уменьшить до 190-200. Выпекать примерно 40-50 минут, пока не подрумянится.

Вот такая красота и вкуснота получилась:



Ароматная лесная черника вкусна в свежем виде, и пользы от нее организму немало – и ударная доза витаминов, и микроэлементов, и антиоксидантов, об этом я писала . А уж как приятно побаловать домашних свежей выпечкой, благоухающей черникой! К тому же она довольна проста, выпечка с черникой, рецепты с фото и подробным описанием процесса приготовления даже у начинающей хозяюшки не вызовут недоумения.

Пирог с черникой простой рецепт

Самое вкусное угощение к чаю, конечно же, пирог. Он хорош и в будни, и в праздники, им не стыдно угостить визитеров, и домочадцы от выпечки всегда без ума. А если есть горсть-другая черники (свежей или мороженой, даже варенье иногда сгодится), то приготовить черничный пирог.

Песочный пирог с черникой – самый быстрый вариант

Угощение к чаю за час? Легко!

Ингредиенты для теста:

120г масла или маргарина сливочного;

Стакан муки;

1 стакан сахара-песка;

Орешки грецкие — полстакана;

Черника свежая — полстакана;

Щепотка соли;

Чайная ложка гашенной в уксусе соды.

  1. Готовим тесто: маргарин разминаем, вмешиваем половину сахара, соль, муку, соду и яйцо. Вымешиваем песочное тесто, убираем на часок в холодильник.
  2. 1/4 теста откладываем, остальное распределяем по смазанной форме с припусками на «бортики». Выкладываем на тесто чернику, перемешанную с остатками сахара.
  3. Орехи измельчаем, а остальное тесто рубим «в крошку», посыпаем пирог сверху крошкой и орехами.
  4. Выпекаем пирог в прогретой до 1800 духовке до равномерного золотистого оттенка.

Пирог с черникой и творогом

Выпечка с черникой получается очень ароматной. А нежности ей придаст творог.

Ингредиенты в тесто:

По 150 г сахарного песка и сливочного масла;

Пакетик ванильного сахара;

Куриное яйцо свежее;

Стакан просеянной муки;

Чайная ложечка гашеной уксусом соды.

Ингредиенты в начинку:

Творог любой жирности – 550г;

Яйца – 4 штуки;

Сахарный песок – 120г;

Картофельный крахмал – 100г;

Черника свежая – 250г.

  1. Творожно-черничный пирог готовим так: для теста смешиваем все ингредиенты, чтобы вышла пластичная масса. Выкладываем его в форму, тщательно смазанную как по дну, так по краям, маслом, делая «борта».
  2. Желтки растираем с сахарным песком, выливаем к творогу, кладем крахмал и вымешиваем до однородности. Белки взбиваем с солью отдельно, вводим в творожную массу, вымешиваем.
    Чернику измельчаем в блендере, выкладываем в творог, смешиваем и отправляем начинку к тесту.
  3. Выпечка занимает около 40 минут. Готовый пирог можно посыпать поверху сахарной пудрой.

Открытый пирог с черникой

Очень красивым получается открытый песочный пирог с черникой. Рецепт с фото можно найти на многих кулинарных форумах, однако самый вкусным получается пирог по этому рецепту.

Ингредиенты в тесто:

Мука – 250 г;

Масло сливочное либо маргарин – 1 пачка (200г);

Сахар-песок – 5 столовых ложек;

Яйца – 2 шт.;

На начинку: черника – стакан и сахар-песок 1/3 стакана.

  • В просеянной муке делаем углубление, куда отправляем желтки яиц, кусочки масла, сахар-песок и соль. Вымешиваем тесто: оно должно выйти эластичным, не пачкать рук и не липнуть к столешнице.
  • На час отправляем обернутое фольгой либо пищевой пленкой тесто в холодильник.
  • Охлажденное тесто делим на две примерно равные части. одну из них, раскатав тонко, укладываем в смазанную маслом форму для домашней выпечки, не забывая делать «бортики». На тесто выкладываем начинку (чернику, перемешанную с сахарным песком).
  • Далее оформляем пирог, здесь есть, где разгуляться фантазии: из остатка теста делаем решетку, веточки, розочки – все, что угодно!
  • В предварительно разогретую духовку (1800) отправляем песочный пирог с черникой минут на 20.

Пирог с черникой и сметанной заливкой в духовке

Очень нежный десерт – песочный черничный пирог с заливкой, готовится просто, быстро, а на аромат, будьте уверены, обязательно сбегутся не только домочадцы, но и соседи!

Ингредиенты в тесто:

Высшего сорта мука – 250г;

Охлажденное и резанное кубиками сливочное масло – 130г;

Желтки двух яиц;

Сахар-песок – 6 столовых ложек (можно и меньше, если не любите сладкое);

Соль (по вкусу).

Ингредиенты в заливку:

2 свежих яйца;

Стакан средней жирности сметаны;

Ванилина пакетик;

Крахмал – 1,5 столовых ложки;

Черника свежая – стакан-полтора;

Сахарный песок – 8 столовых ложек.

  1. Тесто делаем рубленное: в чашу кухонного комбайна кладем муку и масло, рубим до крошки. Вводим постепенно желтки, сахар. В итоге должно получиться пластичное тесто.
  2. Из охлажденного в холодильнике теста делаем пироговую основу: раскатываем тонким слоем и выкладываем в форму, делая «бортики». Основу минут на 7 отправляем в прогретую духовку, чтоб «схватилась» (190 гр.) .
  3. В подрумяненную основу кладем чернику, смешанную с ½ сахарного песка. Взбиваем остальные ингредиенты заливки и заливаем пирог сверху. Выпечка в духовке готовится около 20 минут.

Заливной пирог с черникой в мультиварке Цветаевский

Очень вкусный пирог необычайно нежной консистенции. По сравнению с предыдущим рецептом, не требует от вас несения караула у духовки. А по вкусу уступает едва ли. Почему назван Цветаевским? Возможно, поэтесса любила попить чайку с подобным лакомством. Поэты – они тоже гурманы…

Продукты для теста:

Сливочное масло – 120г;

Стакан муки;

70мл сметаны средней жирности;

Щепотка соли и разрыхлителя;

Продукты для заливки:

300г сметаны;

Яйца – 2 штуки;

Крахмал и мука – по 2 столовых ложки;

½ стакана сахара-песка.

И. конечно, ½ стакана черники.

  • На крупной терке натереть замороженное масло и замесить песочное тесто. Убрать его в холодильник и заняться заливкой: взбить миксером все «заливочные» ингредиенты.
  • Мультиварочную чашку смазать маслом, выложить тесто, формируя высокие «бортики». Уложить сверху чернику и залить заливкой.
  • Выставляем режим «Выпечка». Готовим пирог 80 минут. Вынимать из чаши только когда выпечка остынет!

Бисквитный пирог с черникой замороженной в мультиварке

Можно ли приготовить в мультиварке пирог с черникой? Рецепт с фото – простой способ убедиться: можно! И даже нужно, если стоять около духовки времени нет.

Набор продуктов:

Стакан муки;

Стакан сахарного песка;

Стакан замороженной черники;

Манная крупа – столовая ложка;

Сливочное масло, чтобы смазать мультиварочную чашу;

Разрыхлитель – чайная ложка.

  • Размораживаем ягоды, сливаем с них жидкость.
  • Взбиваем в пену яйца, вбиваем в них сахар-песок и ванилин, добавляем разрыхлитель, а когда кристаллики сахара растворятся – вводим муку.
  • Чашу мультиварки смазываем маслом, присыпаем манкой. Вливаем тесто. Сверху всыпаем ягоды, помешиваем аккуратно, не касаясь дна, чтобы ягоды утонули в тесте.
  • В режиме «Выпечка» готовим пирог 45 минут.

Пирог с черникой из слоеного теста

Очень простой пирог из покупного слоенного теста. На полкилограмма теста для начинки берем по стакану сахара и черничных ягод, желток и 4 чайных ложки крахмала.

  1. Тесто раскатываем тонким слоем, отрезаем по размеру формы плюс припуск на бортики. Укладываем тесто в смазанную маслом форму.
  2. Для начинки смешиваем ягоды и сахар, выкладываем на тесто, посыпаем крахмалом.
  3. Из остатков теста режем полоски и укладываем поверх пирога сеточку. Смазываем верх пирога желтком и выпекаем около 25 минут (1800).

Пирог с черникой на кефире

Выпечка на кефире – всегда воздушная и нежная.

Для приготовления берем:

Кефир – 300мл;

Муку – 400г;

Стакан черники;

Яйца – 2 шт.;

Сахара-песка – 1,5 стакана;

Пищевого разрыхлителя – 2 чайный ложки;

Ванилина – пакетик.

Миксером взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем разрыхлитель и вводим постепенно кефир. Муку тоже вводим небольшими порциями, не переставая помешивать.

Не забываем заранее включить духовку градусов на 180. Противень смазываем маслом, выливаем 2/3 теста. Выкладываем поверх теста чернику, можно ее пересыпать сахаром. На несколько минут ставим в духовку, чтобы тесто «схватилось», затем вынимаем противень и равномерно выливаем поверху остатки кефирного теста. Выпечка займет около 25 минут. Пирог получается влажноватым, поэтому проверять спичкой на готовность его рискованно: доверяйте интуиции!

Маффины с черникой

Мягкие кексики- маффины с черникой — рецепт идеального завтрака, полдника или перекуса в школе для ребенка. Готовятся просто, а вкус – волшебный!

Ингредиенты для черничных маффинов:

120г сливочного масла;

Сахар-песок – 3 ложки (столовых);

Черника – 2 стакана;

Молоко свежее – полстакана;

Мука пшеничная – 2 стакана;

Ванилин – пакетик;

Молотая корица – щепотка;

Разрыхлитель теста – столовая ложка;

Соль – щепотка.

Заранее включаем духовку на 1900 и занимаемся тестом. Масло со стаканом сахара взбиваем, вбиваем яйца, щепотку соли, ванилин и разрыхлитель. Треть черники откладываем, остальную измельчаем вилкой и вмешиваем в тесто. Постепенно вводим молоко и муку. Затем аккуратно вмешиваем остатки черники целиком.

Укладываем тесто в формочки, посыпаем смесью сахара и корицы и выпекаем полчаса до золотистой корочки.

Шарлотка с черникой

Пожалуй, все привыкли к шарлотке с яблоками. А если это будет шарлотка с черникой? Рецепт с фото уже выглядит аппетитно, а в реальности, смею уверить, шарлотка черничная очень нежная и ароматная!

Ингредиенты:

Стакан сахарного песка;

Ягоды черники – стакан;

Муки – стакан;

Столовая ложка масла для смазывания формы.

  • Для теста взбиваем миксером яйца с сахарным песком, добавляем муку. Вымешиваем до однородности консистенции.
  • Форму смазываем маслом, выкладываем на дно чернику и заливаем сверху тестом. В предварительно прогретой духовке выпекаем черничную шарлотку полчаса при температуре около 1800.
  • Готовую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой.

Пирожки с черникой из дрожжевого теста

Любите пирожки? Тогда начинка из черники для пирожков вам точно понравится. Пекутся в духовке черничные пирожки так же, как и с другой начинкой. Приготовим?

Тесто можно приготовить по своему любимому рецепту. Я предлагаю такой:

Стакан молока либо кефира;

Около 3 стаканов муки (смотрим по консистенции теста);

Щепотка соли;

1,5 чайных ложки быстродействующих дрожжей;

2 ложки растительного масла;

Столовая ложка сахара-песка.

  1. Вымешиваем тесто и ставим для подъема в теплое место, накрыв салфеткой от заветривания.
  2. Для начинки берем свежую чернику и перемешиваем с сахаром (по вкусу). Ягод понадобится стакана полтора. Чтобы начинка не вытекала, можно чуть добавить в нее крахмала: щепотки достаточно.
  3. Когда тесто подойдет, формируем небольшие пирожки, укладывая начинку аккуратно и прочно заделывая «шов», кладем на смазанный маслом удобный противень. Лучше дать пирожкам расстояться: накрыть противень полотенцем и оставить на десять минут. Затем смазать яйцом.
  4. В прогретую духовку (180 гр) ставим противень и печем пирожки до равномерно-золотистого оттенка: около получаса.

Пирожки с черникой на сковороде

Жареные пирожки с начинкой из черники тоже вкусны! Тесто берем абсолютно любое дрожжевое. Можно воспользоваться предыдущим рецептом. И не забываем к начинке добавлять крахмал – жидкость на раскаленной сковороде – еще та неприятность!

В начинку лучше брать измельченную чернику с сахаром, предварительно слегка отжатую от сока.

Пирожки нужно делать небольшими. Раскатывая тесто тонко, получим «дырки» в теле пирожка и вытекшую начинку; раскатывая толще – рискуем отведать непропеченных пирогов, поэтому держим золотую середину! Обжаривать пирожки нужно не среднем огне около 2 минут на каждой стороне! Масло брать хорошо без запаха, иначе выпечка с черничным ароматом перебьется.

Творожная запеканка с черникой: вкусно и красиво

Творог должен обязательно присутствовать в рационе и детей, и взрослых: это источник кальция! Но кушать просто творог скучно. А вот отведать запеканки, наверняка, не прочь многие. С черникой она получается вкусной и необычайно красивой.

Продукты для приготовления:

Творог – 700г;

Манная крупа – 8 столовых ложек;

Молоко – 1/3 стакана;

Сахарный песок – 2-5 ложек (по вкусовым предпочтениям);

Ванилин (по желанию) – пакетик;

Соль – щепотка;

Яйца – 2 шт.;

Черника – 120 г.

  • Манку заливаем молоком и дает разбухнуть. Яйца растираем с сахарным песком, добавляем ванилин, соль, выкладываем смесь в творог, выливаем манку. Тщательно перемешиваем. Можно воспользоваться погружным блендером: консистенция будет нежно и воздушной — никаких комочков!
  • Чернику добавляем в творожную массу и перемешиваем.
  • Духовку прогреваем заранее. В смазанную маслом форму выливаем творожную смесь толщиной не более чем в 2 пальца.Выпечка готовится около получаса, при 180 гр. Когда запеканка начнет отставать от противня по краям – она готова.

Оладьи с черникой

Питательный завтрак за 10 минут? Это просто с черничными оладушками.

Ингредиенты:

Муки 2,5 стакана;

Сахарного песка – столовая ложка;

Соды – ¼ столовой ложки;

Щепотка соли;

Стакан молока;

Стакан сметаны;

Стакан свежей черники.

Можно добавить щепотку мускатного молотого ореха.

  • Для теста смешиваем сначала все «сухие» ингредиенты, кроме ягод, отдельно – «жидкие». Затем соединяем их удобной миске.
  • На сковородку с разогретым маслом наливаем ложку теста и быстро втыкаем штук по 5-7 черничек. Жарим с обеих сторон.
  • Подавать можно и горячими, и холодными: оладьи особо хороши с шоколадным либо кленовым сиропом.

Слойки с черникой из слоеного теста

Тесто для черничных слоек можно приготовить и самим, а можно взять из магазина. Это очень простой рецепт быстрого дополнения к чаепитию.

Ингредиенты:

Бездрожжевое слоенное тесто – 0,5 кг;

Сахарный песок – столовая ложка;

Свежая или размороженная черника – ½ стакана;

Масло для смазывания формы.

  • Раскатываем тонким пластом тесто и режем на квадраты около 8-10 см стороной.
  • Чернику смешиваем с сахаром и понемногу выкладываем в центр каждого тестового прямоугольника. Сворачиваем слойки конвертиком.
  • Выпекаем, уложив на смазанный маслом противень, в разогретой до 1800 – 1900 духовке примерно 20 минут. Готовые слойки смазываем растопленным сливочным маслом.

Черника и домашняя выпечка – ароматный дуэт! Побалуйте своих близких этой вкуснятиной!

Загрузка...
Поделитесь с друзьями:
Facebook
Twitter
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Добавьте эту статью в избранное, чтобы не потерять!
  • Предыдущая статьяДиетический стол для лечения и профилактики псориаза (гречневая и гипоаллергенная диета) Диета Светланы Огневой
  • Следующая статьяПоловой герпес личный опыт
Популярное
Украинские радикалы выходят из-под контроля власти Украинские радикалы
Украинские радикалы выходят из-под контроля власти Украинские радикалы
Чемодан, вокзал, Берлин: Как немцев депортировали из Восточной Пруссии Не отрекаются любя
Чемодан, вокзал, Берлин: Как немцев депортировали из Восточной Пруссии Не отрекаются любя
Что за база «Миротворца» и кому она нужна?
Что за база «Миротворца» и кому она нужна?
Рунический став и оговор на вещий сон
Рунический став и оговор на вещий сон
В борьбе за женственность: домашние и салонные процедуры против усиков над девичьей губой
В борьбе за женственность: домашние и салонные процедуры против усиков над девичьей губой
Дешифровка египетских иероглифов
Дешифровка египетских иероглифов
Рулет из куриной грудки с грибами – хорош и горячим, и холодным
Рулет из куриной грудки с грибами – хорош и горячим, и холодным
Салат с кириешками — проверенные рецепты
Салат с кириешками — проверенные рецепты
Андрей жданов - верный соратник сталина
Андрей жданов - верный соратник сталина
Интересные факты из жизни льва толстого
Интересные факты из жизни льва толстого

Лучшее
Интересные факты из жизни льва толстого
Интересные факты из жизни льва толстого
Рекомендовано
Личная жизнь, фильмография и биография майли сайрус Где живет майли сайрус
Личная жизнь, фильмография и биография майли сайрус Где живет майли сайрус
По теме
Телец и Близнецы – совместимость в дружбе
Телец и Близнецы – совместимость в дружбе
  • Навигация
© Copyright 2022, alabushektoys.ru. Все права защищены.